换肤
  • 默认
  • 红色
  • 淡蓝
  • 黄色
  • 紫色
  • 绿色
  • 蓝色
展开
设为首页 | 联系我们
繁昌文明网  
 您现在的位置:繁昌文明网 > 要闻 > 繁昌县:“八一”前夕开展“巾帼双拥共建 军民鱼水情深”主题双
繁昌县:“八一”前夕开展“巾帼双拥共建 军民鱼水情深”主题双拥系列活动
来源:繁昌文明网      浏览:1183次      发布时间:2018年7月31日


IMG_7124(1).JPG
IMG_7166.jpg
 

    “八一建军节前夕繁昌县文明办、县妇联通过慰问贫困退伍老兵带领留守儿童进军营开展双拥活动送去节日的祝福,营造良好的节日氛围。

    7月26日上午,县妇联到双联系村枫墩村两户高龄退伍老兵家中慰问,为他们送去牛奶、食用油、绿豆等食品,叮嘱他们注意身体,多休息,支持村两委工作,为村各项事业发展建言献策。

IMG_7127.JPG
县妇联、县女企业家协会分别为武警官兵赠送

IMG_7144.JPG
留守儿童们为武警叔叔送上亲手花卉等手工艺品以及绘画作品
IMG_7156.jpg
西街回民村的孩子们还带来了当地的特色小食

    7月31日上午,县文明办、县妇联、县女企业家会、群星文化志愿者们赴县武警中队联合开展“巾帼双拥共建,军民鱼水情深”为主题的双拥活动,并组织妇女之家项目村20余名留守儿童共同走进军营。县妇联、县女企业家协会分别为武警官兵赠送籍、防暑降温饮料食,孩子们为武警叔叔们送上亲手花卉等手工艺品以及绘画作品,西街回民村的孩子们还带来了当地的特色小食。

IMG_7185.jpg

IMG_20180731_083809.jpg
QQ%E5%9B%BE%E7%89%8720180731154405.jpg
战士们带领孩子们参观了营房、图书阅览室和军备室,介绍部队的生活
IMG_7238.jpg
战士们为孩子们展示擒拿术

    随后战士们带领孩子们参观了营房、图书阅览室和军备室,介绍了部队的生活,展示了擒拿术,并与孩子们亲切互动,教授他们一些基本的防身术,让孩子们对刻苦训练、纪律严明的军队生活有了深切的感受。活动在群星文化志愿者的带领下齐声合唱《红星闪闪》的歌声中结束。

    县妇联与武警中队表示,在今后的工作中将继续深入开展双拥共建活动进一步激发全县广大妇女儿童爱国拥军热情,形成长效机制,营造良好的工作氛围。


专题专栏 更多>>
我们的节日 更多>>
孙村镇举办迎新春文艺晚会 展五
黄浒社区开展“迎新春送春联”活动墨
城北社区:让传统文化为未成年人寒假
平铺镇新塘村:写春联迎新年,手写春
芜湖荻港“墨香公益”送春联活动再
城北社区:趣味剪纸承传统 老少同
新化社区开展“爱在七夕.经典诵读”
云路社区开展“我们的节日:七夕 中
资料中心 更多>>
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
 
主办单位:中共繁昌县委宣传部 繁昌县文明办  
地址:安徽省芜湖市繁昌县政务文化中心   皖ICP备11005412号   技术支持:人本文化科技   网站管理