换肤
  • 默认
  • 红色
  • 淡蓝
  • 黄色
  • 紫色
  • 绿色
  • 蓝色
展开
设为首页 | 联系我们
繁昌文明网  
 您现在的位置:繁昌文明网 > 资料中心 > “清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十
来源:繁昌文明网      浏览:752次      发布时间:2019年1月2日

繁昌县精神文明建设工作

   

“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十

 

繁昌县文明办编     90期(2018       20181119


 

   平铺镇新林社区:开展“清洁城乡 美化家园”志愿服务活动

   平铺镇马仁村:“城乡清洁 美化家园”贵在坚持

   沈弄村:清理河塘沟渠 助力“清洁城乡”

   云路社区:“清洁城乡 美化家园”环境整治不放松 力建岸绿景更美

   马坝社区组织党员志愿者修复窨井盖

   新光社区:开展修剪花草美化社区环境志愿活动

   清理村庄小广告 营造干净整洁居住环境

 

 

 

 

 

 

 

平铺镇新林社区:开展“清洁城乡 美化家园”志愿服务活动

IMG_256

1116日,平铺镇新林社区开展“清洁城乡,美化家园”志愿服务活动。

活动中,党员志愿者们分工合作,有的用铁锹、铲子铲除建筑垃圾,有的一手拿着垃圾钳,一手拿着垃圾袋,沿途在绿化带里认真地捡拾果皮、废纸、烟蒂、包装袋等,志愿者们沿着路旁拾捡垃圾,开展环保宣传,大家热情高涨,不时引来过往居民的赞叹。

通过此次活动的开展,实现辖区环境净化、美化,受到了居民的一致好评。

 

 

 

平铺镇马仁村:“城乡清洁 美化家园”

贵在坚持

为促进美好乡村建设,加强“城乡清洁 美化家园”环境整治工作,马仁村保洁员每天坚持清理村庄垃圾,“还”马仁村一个美观、整洁、绿意盅然的优美环境。

清晨天刚亮,在村庄的道路上就能看到保洁员骑着车带着扫把、垃圾钳、铲子等保洁工具,对村庄的各个角落清理着垃圾,他们不畏严寒、不畏酷暑,每天坚持着,把清理垃圾当成生活中不可缺少的一部分,就算下着雨都能看到他们穿着雨披穿梭在村庄的各个角落,李村组的一位李大妈说,“现在的保洁员真负责任,他每天都来我家倒垃圾,一天都没落下,真是个敬业的人。”保洁员的辛勤劳动得到了百姓的高度赞扬,他们的坚持是值得的,给大家带来干净的生活环境一直是保洁员们的心声。

通过保洁员的坚持和努力,马仁村的整体环境更上一层楼,今后我村将进一步完善各项工作措施,健全长效管理机制,确保做好环境卫生整治工作。

7_副本

沈弄村:清理河塘沟渠 助力“清洁城乡”

为提高村庄水域质量,巩固清洁城乡成果。近日,沈弄村组织10余名保洁人员对村庄内河塘沟渠进行地毯式清理,助力农村环境整治。

整治前,沈弄村组织人员对村庄内所有河塘沟渠进行了逐个巡查,重点是村庄主干道河流、村民组河塘沟渠,其次对巡查中发现的漂浮物、水瓶、塑料袋、枯枝稻草等废弃垃圾进行彻底打捞。清理的同时向河道两旁的村民发放环境保护宣传单,并积极呼吁大家不要往河道及池塘里乱扔垃圾,共同保护村庄环境卫生。

通过开展此次活动,进一步提升了村庄水域卫生,增强了村民环境保护意识,下一步,沈弄村将积极开展此类活动,用实际行动巩固清洁城乡、美化家园成果。

IMG_256

 

云路社区:“清洁城乡 美化家园”

环境整治不放松 力建岸绿景更美

20181119日上午在“清洁城乡、美化家园”城乡环境综合治理工作中,云路社区重点是南门河的环境整治。由于生活水平发展的很快,生活垃圾增多,导致南门河的两侧经常有垃圾堆放。为打造幸福美好家园,助力“三线三边”。云路社区以此次“清洁城乡、美化家园”城乡环境综合治理为契机,坚持“政府主导、群众参与”原则,整合资源,综合治理,统一整治,社区志愿者与党员志愿者对河道两边的杂草杂树杂物,和生活垃进行清理,确保南门桥两岸保洁范围内“无水草、无垃圾、无杂、物” 达到堤岸整洁,水清岸美。

IMG_256

 

马坝社区组织党员志愿者修复窨井盖

1119日上午9时许,马坝社区街道人行道上4名头带“小红帽”党员志愿者正在专心地修补着路面上破损的窨井盖。 马坝社区街道部分人行道由于受到车辆长期的经过碾压得窨井盖都变样了,造成窨井盖破损,存在极大安全隐患。社区居民从人行道上经过都会看到井盖里面冒出的钢筋,里面基本是空心的,白天光线尚可,破损井盖的窨井容易被人发现。到了晚上,光线昏暗,老人和小孩一不留神很容易掉进去,那后果不堪设想。马坝社区党支部得到窨井破损的情况,立即组织社区4名党员志愿者对窨井盖进行修复。

IMG_256

 

马坝社区街道居民说,看到今天社区组织党员志愿者及时把这个“大嘴”给修补了,破损的井盖得到了及时修复,心里安心了不少,窨井盖及时的修复;有效保证社区居民出行安全。

新光社区:开展修剪花草

美化社区环境志愿活动

为进一步强化居民的环保意识,优化、亮化居住环境,1117日,新光社区环保志愿者对爱丁堡小区的花草进行修剪以及对草坪内的野草进行清理。

志愿者们从自己家里带上剪刀、镰刀等工具来到约定的地点开始志愿服务活动。他们合理分工,有的拿修剪花草的剪,有的拿镰刀除草。通过志愿者3个小时的辛勤劳动,道路旁的花草被修整得十分的整齐,草坪也整洁了许多。看着修剪完的树枝,听着居民们的赞叹声,志愿者们都觉得再辛苦也是值得的。

经过此次的修剪,营造了浓厚的绿化环保氛围,彰显了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。

8_副本

清理村庄小广告 营造干净整洁居住环境

为了更好地改善村庄环境,增强大家的环保意识,1119日,峨山镇千军村组织志愿者开展清理小广告专项活动。

小广告不仅严重影响村庄的环境卫生,其宣传的虚假广告更可能让广大居民上当受骗。为此,志愿者们充分发挥苦、不怕累的奉献精神,针对房前屋后、电线杆、地面、公开栏等地方的小广告,大家拿着涂料、刷子、铲子等工具,有的用手撕,有的用涂料涂,有的用小铲子铲……大家都想尽各种办法与小广告作斗争,不给它们一丝生存空间。同时,志愿者们还向遇到的居民宣传共同维护村庄环境的意义,让大家对发现有意图张贴小广告的人及时制止。

村庄的美丽容颜,需要大家共同维护,通过此次清理小广告专项活动,不仅改善了村庄的环境,同时,志愿者们通过自己的行动引导大家共同维护村庄环境。

IMG_256

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

报:县“清洁城乡 美化家园”环境整治专项行动领导小组组长、副组长

发:各镇、县经济开发区,县文明委各成员单位                         

 

专题专栏 更多>>
我们的节日 更多>>
孙村镇举办迎新春文艺晚会 展五
黄浒社区开展“迎新春送春联”活动墨
城北社区:让传统文化为未成年人寒假
平铺镇新塘村:写春联迎新年,手写春
芜湖荻港“墨香公益”送春联活动再
城北社区:趣味剪纸承传统 老少同
新化社区开展“爱在七夕.经典诵读”
云路社区开展“我们的节日:七夕 中
资料中心 更多>>
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
 
主办单位:中共繁昌县委宣传部 繁昌县文明办  
地址:安徽省芜湖市繁昌县政务文化中心   皖ICP备11005412号   技术支持:人本文化科技   网站管理