换肤
  • 默认
  • 红色
  • 淡蓝
  • 黄色
  • 紫色
  • 绿色
  • 蓝色
展开
设为首页 | 联系我们
繁昌文明网  
 您现在的位置:繁昌文明网 > 资料中心 > “清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十三
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十三
来源:繁昌文明网      浏览:798次      发布时间:2019年1月2日

繁昌县精神文明建设工作

   

“清洁城乡 美化家园”环境整治在行动之九十三

 

繁昌县文明办编     93期(2018       20181130


 

   峨山镇东岛村开展牛皮癣广告清除活动

   繁昌县峨山镇东岛村:开展三线三边 建设美丽乡村

   繁昌县峨山镇东岛村:清理路边杂草 亮化“三线三边”

   峨山镇凤形村:环境整治不放松

   狠抓落实“三线三边”  打造美丽凤形

   孙村镇龙华村:清理沟渠垃圾 推进环境整治

   繁海社区:清理“小广告 ” 志愿者在行动

   孙村镇龙华村开展小广告清理活动

 

 

 

 

 

 

 

 

峨山镇东岛村开展牛皮癣广告清除活动

非法小广告不仅是城市管理的顽疾,同样也是农村卫生环境的“牛皮癣”。近日,清除非法小广告专项行动在东岛村迅速展开。

为了减少非法小广告对我村卫生环境的污染,东岛村两委班子想了各种办法,组织保洁员对全村范围内的非法小广告进行清除。针对不同类型的非法小广告,采取不同的处理方法。对张贴的非法小广告,采取手撕和铲子铲的方法;对喷涂的非法小广告,则进行油漆覆盖。此外,还清理宣传画册30余份,拆除墙体非法横幅标语20余条。同时,对村民加大宣传,大家齐抓共管,一旦发现有乱张贴非法小广告的现象,即刻制止并向村委会反映,从源头上减少小广告的粘贴数量。

此次专项行动共清除喷涂式、张贴式非法小广告100余条,使得非法小广告数量骤减,但彻底根治还需要一个相当长的时间。今后,东岛村将继续加大对非法小广告的整治力度,做到“发现一条,治理一条”,提高农村环境卫生综合整治水平。

 

 

 

 

 

 

 

 

繁昌县峨山镇东岛村:开展三线三边

建设美丽乡村

为加快推进美好乡村建设,巩固文明创建成果,持续改善乡村环境,从20181111日起,东岛村委会利用三天时间开展“三线三边”集中整治活动。

在开展“三线三边”整治活动中,李克文书记提出要求:要一个决心干到底,增强环境卫生,村容村貌综合整治工作的责任感,努力在全村形成从关心环境卫生,各个参与环境卫生整治工作的良好局面,彻底改变脏乱差的现象,努力改善居住环境,展现良好的村容村貌。东岛村两委全体工作人员都积极参加了此项“三线三边” 工作,如清除路边杂草、垃圾,清理村部篮球场杂物等,并取得了明显成效。

在下步工作中,村委会将立足实际,注重宣传和引导,增强群众的环保意识,扎实推进“三线三边”环境综合整治工作的开展,确保整治工作惠及广大群众,建设美好生态的新东岛。

 

 

 

 

 

 

 

 

繁昌县峨山镇东岛村:清理路边杂草

亮化“三线三边”

为加强道路沿线杂草清理,强化村庄环境整治,确保广大群众出行安全,近日,东岛村组织开展了道路沿线杂草清理工作,助力美丽乡村建设和“三线三边”农村环境整治。

夏季路边杂草快速生长,不仅影响了村庄环境,还大大影响了道路两侧行车安全及绿化带的美观。为了给村民组创造一个良好的出行环境,该村组织工作人员对徐岭、范冲、东岛等村民组的村村通道路两旁及绿化带中的杂草进行了集中清理。在清理现场,村两委班子、保洁员们和村民志愿者发扬不怕脏、不怕苦的精神,利用除草机、铁锹、镰刀、锄头等工具对杂草进行了清理。乡间小道上也一直忙碌着保洁员们手拿扫帚、铁锹锄草的身影。经过大家不懈的努力与辛劳,原本杂草丛生的景象消失得无影无踪,让东岛村恢复了整洁面貌,有效亮化了“三线三边”。(杨连杰)

 

 

 

 

 

 

 

峨山镇凤形村:环境整治不放松

为促进新农村建设,落实三线三边环境整治工作,凤形村通过两委会部署,首先从道路干线周边,确保三线三边整治工作得以实效,还村容村貌一个美观、整洁的环境。

经两委会研究部署,首先安排保洁队员将道路周边杂物及垃圾进行清理,然后对周边道路沿线的缺口处和坑洼处用水泥进行修复,以保证道路沿线的美观整洁,同时扩大宣传工作,不能乱丢垃圾,保证环境卫生。

经过一段时间的整改工作,凤形村环境得到明显改善,村容村貌得到进一步的提升,为进一步开展三线三边整治工作,我村将扩大整改范围,加大整改力度,力争把凤形村环境做得更好。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

狠抓落实“三线三边”  打造美丽凤形

为巩固美好乡村建设成果,打造美丽凤形,顺利开展营造良好环境。凤形村干部齐心协力,共抓环境整治,确保重点工作顺利推进。

一是加大宣传,营造氛围。采用张贴宣海报、致群众一封信、广播等方式,宣传国家关于环境保护方面政策法规,提高居民环保意识;引导群众从自我做起,从小事做起,逐步改变不良陋习,积极投身环境整治工作中,共建美丽分路。

二是强化举措,重拳出击。成立工作组,以216省道与峨溪路交叉口为中心,落实责任区域划分,对区域内杂草给予清除,;对于节后环境卫生差、垃圾堆积多问题,积极开展清理活动,确保“无死角,无遗漏”,并对占道经营、车辆乱放现象进行严厉打击,确保整治效果明显,乡村焕然一新。

三是严格督查,落实奖惩。将环境整治与村干部效能工资挂钩,纳入村级工作考评及村干部考核范围,定期迎接镇文明办对我村环境整治工作进行检查,针对发现的问题,进行效能通报,确保责任到位,奖惩到位,整改到位。


孙村镇龙华村:清理沟渠垃圾 推进环境整治

112425日,孙村镇龙华村组织志愿者大力开展沟渠专项整治,对青棠河龙华村段的沟渠垃圾进行了一次集中清理。 

整治中,志愿者们清理河岸上的白色垃圾、建筑废弃物、枯枝杂草同时对河道内生活垃圾进行清运,打捞河面漂浮的污染物,对河道内水流不通处进行疏浚,维护河道稳定,确保水流通畅,岸洁水清。

 

繁海社区:清理“小广告 志愿者在行动

为巩固文明城市创建成果,美化辖区环境卫生,1125日上午,繁海社区组织志愿者在辖区内开展了清理小广告志愿活动。

活动中,志愿者手拿刷子、铲子等工具,对宣传栏、公交站牌、外墙上、楼道内的小广告进行清理。喷涂的小广告,用涂料覆盖;贴在墙上的广告,用铲子等工具进行清理。使用双面胶的小广告难以清除,大家就用温水将广告浸湿,再用铁刷和铲子一点一点的将小广告铲除掉。大家都想尽各种办法与这些“小广告和牛皮癣”作斗争,不给它们留下一丝生存空间。

通过此次活动的开展,改善了辖区整体的环境卫生水平,进一步增强了广大居民对辖区环境的维护意识,同时也把这种正能量散播到了每位居民的身边。


 

孙村镇龙华村开展小广告清理活动

1128日,孙村镇龙华村组织党员党员干部、志愿者与环卫工人共同开展清除户外小广告清理活动。

活动中,有的人清理沿街商铺、超市门前的小广告;有的人对主次干道及村路村道两旁电线杆、悬挂横幅等进行全面整治。大家相互配合,不放过任何一处角落。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                             

报:县“清洁城乡 美化家园”环境整治专项行动领导小组组长、副组长

发:各镇、县经济开发区,县文明委各成员单位                         

 

专题专栏 更多>>
我们的节日 更多>>
孙村镇举办迎新春文艺晚会 展五
黄浒社区开展“迎新春送春联”活动墨
城北社区:让传统文化为未成年人寒假
平铺镇新塘村:写春联迎新年,手写春
芜湖荻港“墨香公益”送春联活动再
城北社区:趣味剪纸承传统 老少同
新化社区开展“爱在七夕.经典诵读”
云路社区开展“我们的节日:七夕 中
资料中心 更多>>
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
 
主办单位:中共繁昌县委宣传部 繁昌县文明办  
地址:安徽省芜湖市繁昌县政务文化中心   皖ICP备11005412号   技术支持:人本文化科技   网站管理