换肤
  • 默认
  • 红色
  • 淡蓝
  • 黄色
  • 紫色
  • 绿色
  • 蓝色
展开
设为首页 | 联系我们
繁昌文明网  
 您现在的位置:繁昌文明网 > 要闻 > 繁昌县开展“移风易俗”专场道德讲堂总堂
繁昌县开展“移风易俗”专场道德讲堂总堂
来源:繁昌文明网      浏览:338次      发布时间:2019年4月19日

  为培育和践行社会主义核心价值观,倡导科学文明的生活理念,弘扬勤劳节俭的优良传统,4月18日上午,平铺镇“道德讲堂”总堂在镇新时代文明实践所开讲。镇长陶涛,县文明办副主任袁开宝,平铺镇2018年获“芜湖好人”、“繁昌好人”代表,镇机关干部,县科局单位、村(社区)文明创建负责同志共计150人参加了活动。一同感受了道德力量,接受心灵洗礼。

  本期道德讲堂以“移风易俗  弘扬文明新风”为主题,按照“唱歌曲、学模范、谈感悟、诵经典、习礼仪、现场颁奖、送吉祥”七个环节依次进行,紧扣主题,精彩纷呈。伴随着歌曲《三德歌》的悠扬旋律,活动拉开了的序幕。三位宣讲员分别讲述平铺镇2018年“芜湖好人”刘爱玉、陈应宏,“第五届繁昌县道德模范”刘从有的故事。大家畅谈了自身的感悟,纷纷表示,此次移风易俗道德讲堂让许多传统美德再次深入人心,移风易俗是平铺巩固全国文明村镇建设不可或缺的一部分,希望大家不仅是听,更要做、要说,去传播,才能共建美丽新平铺。在观看了《移风易俗动漫宣传短片》环节中,深刻剖析了大操大办、奢侈浪费等不良陋习带来的危害,教育广大干部职工转变思想观念。

  在“诵经典”环节,全体人员诵读了《孝经》、《荀子》、《诫子书》节选,了解了我国古代时就开始倡导移风易俗生活理念,更加深切的感受中华民族移风易俗的优秀家风。随后,对2018年度平铺镇获“芜湖好人”“繁昌好人”代表们进行表彰。本期道德讲堂在礼仪志愿者向活动参与者发放了精心准备的礼物中也悄然走向了尾声。

  通过此次道德讲堂的开展,使移风易俗更加入心、入脑、入髓。活动最后,讲堂呼吁大家要树立正确的世界观、人生观和价值观,树立科学文明健康的生活理念,树立良好的社会风气,带头成为推动移风易俗工作的先锋和重要力量。

 

 

 


专题专栏 更多>>
我们的节日 更多>>
孙村镇举办迎新春文艺晚会 展五
黄浒社区开展“迎新春送春联”活动墨
城北社区:让传统文化为未成年人寒假
平铺镇新塘村:写春联迎新年,手写春
芜湖荻港“墨香公益”送春联活动再
城北社区:趣味剪纸承传统 老少同
新化社区开展“爱在七夕.经典诵读”
云路社区开展“我们的节日:七夕 中
资料中心 更多>>
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
“清洁城乡 美化家园”环境整治在行
 
主办单位:中共繁昌县委宣传部 繁昌县文明办  
地址:安徽省芜湖市繁昌县政务文化中心   皖ICP备11005412号   技术支持:人本文化科技   网站管理